четверг, 4 августа 2016 г.

США готовятся атаковать Россию через азиатские ворота.

.
США готовят в Средней Азии культурную революцию против России

Вслед за серией терактов в Центральной Азии Вашингтон решил уделить пристальное внимание культуре этого стратегически важного региона. Об этом говорит проходящая сегодня встреча министров иностранных дел всех пяти стран региона с Джоном Керри в формате С5+1. Специальный формат, объединяющий глав МИД Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и США, был создан специально для прямых контактов по борьбе с терроризмом. Однако теперь на первый план вышла совершенно другая повестка, которая ранее никогда ещё не акцентировалась Вашингтоном – культура.

Напрямую об этом Госдеп, разумеется, не сообщает, анонсируя в официальной повестке переговоров экономические вопросы, экологию и традиционный для безопасности Средней Азии афганский фактор. Однако о новом направлении в центрально-азиатской политике США свидетельствует ряд обстоятельств, которые образуют гуманитарный фон в предстоящих переговорах о большой политике.

США готовят в Средней Азии культурную революцию против России

Фото: uzbchron.wordpress.com
Так, в дискуссиях на министерской встрече наравне с американским бизнесом примут участие «представители культуры и искусства США». «Культурное развитие стран региона» прошло красной нитью в состоявшемся в четверг телемосте Госдепа с журналистами из среднеазиатских информагентств, включая узбекскую службу «Голоса Америки» и туркменскую редакцию радио «Свобода». Причём, проводил его не журналист с топового телеканала, а опытнейший дипломат Дэниел Розенблюм, курирующий в Госдепе центрально-азиатское направление. Он назвал встречу «исторической», прежде всего, за возможность обсуждать именно «культурное развитие стран региона».

Однако главная «культурная цель» США в этих переговорах была снята с языка американского дипломата только дотошными журналистами. Отвечая на вопросы об арестах в Киргизии и Туркменистане местных оппозиционеров, Розенблюм сначала заговорил о соблюдении прав человека, а затем и вовсе уличил правительства этих стран в преследовании инакомыслия. В конце концов, дипломат раскрыл американское ноу-хау по завоеванию Средней Азии – так называемое «человеческое измерение». Речь идёт об улучшении контактов на уровне «человек-человек», а также о пресловутых «правах человека», с которыми США связывают проблему стабильности в регионе.

США готовят в Средней Азии культурную революцию против России
Фото: rus.ozodi.org
Последняя оговорка Розенблюма напрямую противоречит заявлению его шефа Джона Керри, который во главу угла обеспечения стабильности в Средней Азии поставил борьбу с терроризмом в Афганистане. Столь откровенный блеф указывает на то, что американцы готовят для Средней Азии некую «культурную революцию» под обманчивой вывеской высоких «озабоченностей» правами человека в этом регионе. Очевидно, что под предлогом экономической помощи и культурного сотрудничества США активизируют там свои многочисленные НКО, которые развернут гуманитарные миссии по решению местных социальных проблем, а заодно и подготовку кадров для борьбы с собственными правительствами. 

Показательно, что сами собой напрашивающиеся вопросы о столкновении с российскими интересами в регионе американцы свели на нет. Как заявил Дэниел Розенблюм, США не видят конкуренции с Россией в Средней Азии, а, прежде всего, решают общие задачи по борьбе с терроризмом в Афганистане, далеки от всех региональных энергетических проектов и даже готовы вступить в ШОС (Шанхайскую организацию сотрудничества) на правах наблюдателя под российско-китайское управление.
Однако, несмотря на обрисованную идиллию, формат С5+1, который игнорирует Россию в регионе, заявлен как постоянный и не зависящий от смены президентов в самой Америке. Более того, по времени он запускается как раз в канун президентских выборов в США, победу в которых приписывают Хиллари Клинтон, а она уже определила в качестве своих главных врагов соседей Средней Азии – Китай, Иран и Россию.

Всё это говорит о том, что страны Центральной Азии нужны США для дестабилизации своих конкурентов, но при нынешних режимах сделать это будет невозможно. Поэтому Госдеп и взялся выстраивать «культурные связи», чтобы сменить правящую советскую, в целом, пророссийскую, элиту на проамериканскую.

США готовят в Средней Азии культурную революцию против России
Фото: www.ca-portal.ru
Первоначально планировалось запустить проект «Большая Средняя Азия» по аналогии с «Большим Ближним Востоком», то есть фрагментировать регион по самому радикальному сценарию военных конфликтов, параллельно наращивая объёмы контрабанды оружия и наркотиков в Россию. Однако неудавшийся военный переворот в Турции поставил этот сценарий под сомнение, и теперь Вашингтон вынужден прибегнуть к технологиям «мягкой силы».
Правда, «цветные революции» в Средней Азии также не были удачными, однако, в Госдепе не оставляют надежды посеять «зёрна демократии» в этом трудном регионе и пускают в ход последнее проверенное средство – звёзд американской сцены. Насколько эффективно сработает этот звёздно-полосатый «голливуд», покажет время. Однако для России, безусловно, это тревожный сигнал из зоны стратегических интересов, который последовал сразу же по горячим следам казахстанских терактов.


Лунная афера США

Петров К.П. (2005). Кто и как управляет миром.

Ложь Хрущева на XX съезде часть 1

ГИМН США - ПЛАГИАТ НА РУССКУЮ НАРОДНУЮ ПЕСНЮ.

Как победили СССР

Цель Британии и США - Революция и Расчленение России!

Геополитика России

ЛЕКЦИЯ МАРИНЫ ГРИБАНОВОЙ - "ПРАВДА О НАРКОТИКАХ".

ЖДАНОВ В.Г. АЛКОГОЛЬ, ТАБАК, НАРКОТИКИ.

Зазнобин В.М.1997 09 24.Как меняются воды.

Зазнобин В.М. 1997 07 23. Человечество это мужчины, женщины и дети.

Солнечные и лунные культы. Влияние на поведение в обществе.

Боевики "умеренной оппозиции" в Сирии, поддерживаемые странами НАТО, продолжают отрезать головы детям.Умеренные головорезы Пентагона: как США создали поколение садистов-детоубийц в Сирии.

Западные СМИ: Впервые президент США уходит побежденный российским президентом Путиным

ЧУДО ЛЕЧЕБНОГО ГОЛОДАНИЯ.

ПЕРЕХОД ОТ БИБЛЕЙСКОЙ КОНЦЕПЦИИ К КОНЦЕПЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.Выступление Зазнобина В.М. в Челябинске.

ИСКАЖЕНИЕ ИСТОРИИ – КАК СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ СОЗНАНИЕМ.

1150 ЛЕТ ПРОТИВОСТОЯНИЯ РОССИИ И ЗАПАДА.

ГИБЕЛЬ ИМПЕРИИ. ВИЗАНТИЙСКИЙ УРОК.

«АРБИТРАЖ» ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА КАК ОСНОВА «РАЗВОДНЯКА» В ОТНОШЕНИИ «ЭЛИТНЫХ» КЛАНОВ.

УКРАИНСКИЙ ВЫБОР:КОЛОНИЯ?

ПРОСТО МЫ РАБОТАЕМ «АЛЬ-КАЙДОЙ».

БРИТАНСКАЯ ИМПЕРИЯ-ОДНО ИЗ САМЫХ КРОВОЖАДНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

БРИТАНСКИЙ ДЕПУТАТ НАПОМНИЛ КЭМЕРОНУ О ЗВЕРСТВАХ НАЁМНЫХ БАНДИТОВ (СИРИЙСКОЙ ОППОЗИЦИИ): ОНИ ВЫРЕЗАЮТ СЕРДЦА И УБИВАЮТ ЕПИСКОПОВ.

ЦЕЛЬ БОГА И ЦЕЛЬ ГЛОБАЛЬНОГО ПРЕДИКТОРА НЕ СОВПАДАЮТ.

ГЛОТОК СВЕЖЕГО ВОЗДУХА НА ФОНЕ ПОВСЕМЕСТНОЙ ЛЖИ.

ЧЕЛОВЕКАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ, ЧЕЛОВЕКАМИ СТАНОВЯТСЯ.

УРОКИ МОНГОЛО-ТАТАРСКОГО «ИГА».

БОГ ГОВОРИТ С ЛЮДЬМИ ЯЗЫКОМ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

ПАРЛАМЕНТСКИЕ СЛУШАНИЯ КОБ В ГОСДУМЕ РФ (1995г.) И ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО СТАЛИНА.

ЗАПАДНЯ.ЕВРОПЕЙСКОЕ СЧАСТЬЕ.

Петров К.П. (2005). Кто и как управляет миром.

Писатель А.Б. Мартиросян о Сталине и предательстве советских генералов в 1941 году

ВИДЕОСБОРНИК О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ УКРАИНСКИХ КАРАТЕЛЕЙ НА ДОНБАССЕ.

Наш ответ НАТО! "Это Родина моя" Пётр Матрёничев и Вика Цыганова.

«Я русский, я тот самый «колорад», я отпрыск победившего солдата», — песня Маршала испугала украинскую телеведущую.



Комментариев нет:

Отправить комментарий