суббота, 4 июля 2015 г.

ЦЕНА ТЕРРОРА



«Исламское государство» – самая богатая террористическая группировка в мире: её бюджет составляет $2 млрд. Войска коалиции под руководством США могут увеличить число авиаударов по оккупированным боевиками территориям – но не в состоянии перекрыть каналы финансирования ИГ. Кто оплачивает террористическую деятельность? Как организованы денежные потоки? И что необходимо сделать, чтобы перекрыть их раз и навсегда? Эту острую тему ведущая программы SophieCo обсуждает с экспертом по вопросам финансирования терроризма, основателем аналитической организации Digital Finance Institute, юристом Кристин Дюэм.

SophieCo. Цена террора



Источник



ЭКОНОМИКА ТЕРРОРА

Во многих смыслах терроризм похож на бизнес, причём не самый дешёвый. Группировкам необходимо оружие, бойцы, возможность пропагандировать свои идеи – на все это нужны деньги. Как финансируется терроризм? Кому платят больше: террористам «Аль-Каиды» или боевикам ИГ? Возможен ли джихад без денежных вливаний извне? Эти и другие вопросы ведущая Софико Шеварднадзе обсуждает с экспертом по экономике терроризма Лореттой Наполеони.


SophieCo: Экономика террора




Источник




УКРОЩЕНИЕ ТЕРРОРИЗМА

По мнению адвоката и писателя Алана Дершовица бороться с терроризмом нужно совместными усилиями всех ведущих держав. В новом выпуске программы  SophieCo специалист высказывает свою точку зрения по поводу радикальных методов борьбы с идеями экстремизма, а также  объясняет, почему кампания против «Исламского государства» завершится не скоро.  


SophieCo. Укрощение терроризма





Источник





Кто формирует «Исламское Государство»? Тьерри Мейсан

У джентльменов нет постоянных врагов или друзей. У джентльменов есть постоянные интересы.

"Исламское государство" собирается захватить Азербайджан

«Исламское государство»: насколько реальна угроза для Казахстана и Центральной Азии?

Азербайджан включили в состав единого исламского государства (фотофакты)


Комментариев нет:

Отправить комментарий