вторник, 22 июля 2014 г.

Украинская провокация.

Украинская провокация. В.А. Ефимов.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=V7cXuthBSj4




-Вот давайте вспомним времена былые, о которых писал в свое время, значит, Тютчев на кануне Крымской войны. Да, он писал:
«Из переполненной господним гневом чаши кровь льется через край, и Запад тонет в ней. Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! - немножко перефразирую, - Весь Русский мир, сомкнись прочней... «Единство, — возвестил оракул наших дней, — быть может спаяно железом лишь и кровью...» 
Но мы попробуем его спаять любовью, а там увидим, что прочней...» Ну разве это не о дне сегодняшнем? И разве сегодня мы не понимаем, что противостояние идет не между, там, Украиной и Донбассом, Россией и США. Речь идет о двух концепциях, вот противостояние этих концепций достигло своего апогея. Паять железом и кровью или паять любовью - вот о чем идет речь.
И то же самое, что я сказал о Крымской войне, следующая цитата, опять же, посмотрите: «Ложь воплотилася в булат; каким-то божьим попущеньем не целый мир, но целый ад тебе грозит ниспроверженьем», - это по отношению к России, да, он говорит,
- «Все богохульные умы, все богомерзкие народы со дна воздвиглись царства тьмы во имя света и свободы! О, в этом испытанье строгом, в последней роковой борьбе, не измени же ты себе и оправдайся перед Богом...» 
Нам удалось как-то там сказать по разным каналам, тоже мы участвовали в этом, доведении подобной стратегической информации до руководства нашей страны, потому что, смотрите, что сегодня, суть всех происходящих событий? Суть всех происходящих событий, это, знаете, как Владимира Ивановича Даля, он говорил, что повторяемость событий обратно пропорциональна их духовности, духовные события, они не повторимы, они происходят очень редко, но бездуховные как заигранная пластинка, все время проигрывается одно и тоже. Ну, давайте посмотрим по аналогии, скажем, с временами Мировой войны, второй, да, что происходило? Значит, Гесс летает в Лондон на переговоры, помощник Гитлера летает к Рузвельту на переговоры, при этом он потом стал, кстати, помощником Рузвельта. О чем переговоры ведутся? Переговоры ведутся о том, что нужно истребить этот русский дух и нужно спровоцировать Сталина на начало боевых действий, то есть нужно сделать все, чтобы Сталин не выдержал, когда ему станет очевидно, что война все равно неизбежна, и нанес упреждающий удар. Но как только он нанесет упреждающий удар, тогда, значит, остановить агрессора единым фронтом выступит Великобритания, Соединенные Штаты, Германия, и тогда все получится.
Но тогда же было сказано Гитлеру: «Если тебе не удастся спровоцировать Сталина, то тогда тебе полностью развязаны руки, и пока ты будешь громить Сталина, никогда не будет открыт второй фронт. Второй фронт будет открыт только тогда, если ситуация развернется, и если ты начнешь отступать. Вот чтобы русский дух не распространился до Атлантического океана, мы откроем второй фронт». А что сейчас делают? Да то же самое. Но предпринять какие-то совершенно немыслимые изуверские вещи, чтобы спровоцировать нашего президента на пересечение нашими войсками границы, но это будет то же самое, абсолютно тоже самое, на что провоцировали в свое время Сталина. И видите, вот нам удавалось по разным каналам информацию давать, и, к счастью, помните, как псевдопатриоты, посмотрите, там, Проханов и другие, они же сейчас не вылезают с этих либеральных каналов, там, так сказать, то есть, там как, одну сторону подогревают одни, другую сторону подогревают другие. Но сегодня стоит вопрос о том, чтобы снять, значит, разрешение на ввод войск на Украину вообще.
Ну, и конечно, сейчас реализуется сценарий, который в свое время прописал Бисмарк. Он сказал, что истребить русский дух извне невозможно в принципе, и для того, чтобы это сделать нужно расколоть Русь на две части и столкнуть две эти части друг с другом. И вот последнее десятилетие все делалось ради решения этой задачки.
Теперь я, по слайдам немножко мы пролистаем, у меня осталось буквально, там, 3-4 минуты. Вот вера в то, что именно Русь несет новую цивилизационную идею, я не буду приводит Вам множество примеров, но вот известнейший в мире французский геополитик, Эмерик Шопрад, он говорит о Руси, что во главу угла ставится человек, это полностью противоположно культу денег, Россия может стать источником надежды для многих народов мира, потому что она несет в себе альтернативную цивилизационную модель. Заметьте, это не мы говорим, это говорит очень далекий от нас аналитик.
Пожалуйста, следующий слайд. Владимир Владимирович Путин подчеркивает, что Россия – это такая страна, что она будет или суверенной, или ее не будет вообще. То есть Запад готов содержать, там, Польшу или Эстонию, но Запад не будет содержать Россию. Мы часто говорим о том, что наш президент, к счастью, вышел, ну, в общем-то, как сказать, он вышел, эгрегориальное состояние общества иное сложилось, иное общественное мнение, но факт тот, что он выходит на вопросы, постановка которых с уровня президента не допустима, что называется в нынешней концепции. Он говорит о необходимости национализации ЦБ, он говорит о необходимости продажи за рубли, и так далее.
Пожалуйста, следующий слайд. Недавно вот поставлен вопрос об основах государственной культурной политики. Вдумайтесь, а что такое культурная политика? Культура – это следствие концепции. Концепция первична, а из концепции вытекает культура, то есть не говориться открытым текстом, но Вы бы слышали, как, значит, все либеральные голоса, как можно в культуре иметь какую-то политику?
Культура должна развивать так, за что платят, то и развивается. Иной взгляд. Поэтому, если посмотреть на происходящее, то в действительности то, что противостояние вышло на шестой приоритет военного оружия, это абсолютно естественно, потому что мы, к сожалению, в той же матрице, что и Украина. Если Вы посмотрите по всем вышестоящим пяти приоритетам, то там война идет в полный рост уже лет 25, что называется, и она никогда не снижалась, ни на территории Украины, ни на территории России. И вот эта невидимая война, она, конечно, опаснее, чем любые войны, даже открытые. И мне кажется, что вот наша сегодняшняя конференция, она должна подняться на уровень именно такого концептуального осмысления происходящих сегодня событий.
Пожалуйста, следующий слайд. Как пример, Россия вдруг оказалась страной трезвенников, и это не потому что люди стали меньше пить, потому что 31% совершеннолетних граждан в России в принципе не потребляют алкоголь, абсолютная трезвость становится не только нормой жизни, но и модным явлением среди молодежи. Вот, пожалуйста, только что следующий слайд газета вышла «Деловой Петербург» только что о нашем выпускнике, видите, молодой парень, который организовал бизнес экологический и строительный, но он сам не пьет, и не курит, и подбирает таких же сотрудников. Это уже газеты вынуждены признать. А если наши студенты появляются где-то, то говорят: «А, из Аграрного, ясно, не пьют, не курят».
Ну, еще там у нас пару слайдов, пожалуйста. Поэтому, все-таки, главное понимать, что занимаясь экономикой, мы никогда ничего не изменим, нужно понять нравственные основы экономики, или мы работаем в рамках доктрины Второзаконие Исаия, или работаем по коранической доктрине, когда предоставление денег под проценты считается самым страшным грехом на Земле.
Ну, пожалуйста, следующий слайд. Это такие жесткие заявления человека, который всю жизнь отработал в финансовом секторе, тем не менее, он заявил: «Разница между банками и мафией: у банков больше юридического опыта, зато мафия прислушивается к общественному мнению». Он прав, потому что сейчас общественное мнение понимает всю эту проблему, но банки ставят вопрос о повышении процентной ставки в то время, когда все страны-конкуренты делают сейчас даже отрицательную депозитную ставку. Ну, еще следующий. У него цитата тоже очень жесткая для пропагандистов может она быть: «Есть занятия», - он говорит, - «(«экономист», «консультант», «проститутка»), добавочные характеристики которых не несут никакой дополнительной информации». То есть он был экономистом, потом понял, что такое экономист – это тот, кто скрывает суть происходящего на земном шаре.
Ну, пожалуйста, следующий слайд. Тоже, это просто для ссылки. Научили обезьянок пользоваться в Йельском университете монетками и убедились, что через некоторое время у них сложились отношения в стае точно такие же, какие сегодня сформированы в человеческом обществе. Один дергает тяжелую деталь и получает за это монетки. Второй сидит, посматривает и отбирает у кого-то эти монетки. Третий, отобрав монетки, договаривается с самочками, вручая ей монетки, и поэтому, к сожалению, психология отношений наших, она не далеко ушла от того, что наблюдается в обществе обезьян. А, наверное, человек создан не для жизни на основе инстинктов.
Ну, пожалуйста, завершающие слайды. Назарбаев, видите, работаем мы и с Пекином, и с Казахстаном. Кстати, как-то и по Германии у меня была встреча в Москве, приезжали оттуда представители. В Германии очень много людей очень высокого уровня, которые понимают, что будущее будет у нас тогда, когда мы выстроим ось «Берлин-Москва-Пекин». Вот когда эта ось заработает, как единая команда, вот тогда удастся, как бы так сказать, изменить происходящее по-крупному.
Пожалуйста, следующий слайд. Примером нашей цивилизации, просто у кого этой информации нет, Змиевы валы, информация об этом, она в интернете есть. Но это пример того, что Русь – это гораздо более древняя цивилизация, чем кому-то хотелось бы. Это на территории Украины, кстати, съемки.
Пожалуйста, следующий слайд. Вот и поэтому все-таки мы, и экономику, и науку, и усилия нашего университета прежде всего направляем на то, чтобы вводить понимание необходимости, прежде всего, сбережения народа, инновационного развития страны. И работы, которые мы выполнили в интересах, значит, Межпарламентской Ассамблеи СНГ, они, по сути, вводят новые критерии развития. Если раньше там была только экономика, то мы теперь, значит, в своих разработках ввели три группы показателей. На первом месте стоят показатели, значит, природного состояния экологии, потому что если нет среды обитания, то все остальное лишнее. Вторая группа показателей связана с человеком и демографией. И только третья – экономический показатель. Вот таковы наши взгляды на происходящее сегодня. Спасибо Вам за внимание!


 http://media-mera.ru/kob/efimov/2014-07-ukrainskaia-provokatciia

Подробнее: http://konzeptualrf.ru/ukrainskaya-pr...

Почему Путин действует, как Сталин?

Каковы главные задачи, поставленные перед марионеточным правительством Украины? Какие исторические аналогии уместны при рассмотрении украинской проблемы? Что говорили в таких случаях Тютчев и Пушкин? К чему склоняют Путина? Стоит ли России вводить войска на Украину? Ректор СПБГАУ Виктор Ефимов высказывает свою точку зрения на самые болезненные вопросы настоящего момента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий