воскресенье, 1 сентября 2013 г.

МОЛЧАНИЕ-ЗОЛОТО.


Обама упустил хороший момент промолчать.Изначально администрация Обамы была настроена оптимистично: трудности, с которыми столкнулся Дэвид Кэмерон, и отсрочка участия Великобритании в любых действиях в отношении Сирии не считались поводом для беспокойства.
Теперь ситуация изменилась, поскольку стало понятно, что Великобритания, которую часто называли "пуделем Америки", вообще не будет участвовать ни в каких военных действиях в отношении Сирии. Французские депутаты потребуют голосование парламента, так что похоже и Оланду непоздоровиться при его рейтинге в 25%.
     Если спокойно взглянуть и проанализировать сложившуюся ситуацию,то похоже войны может и не быть, а если и будет то уж точно не победоносная, а грязная как и многие другие американские войны.После такого Америка потеряет свою привлекательность и лидерство в мире для многих стран надолго.
Решающая фаза сирийского конфликта, вероятнее будет в Санкт-Петербурге на саммите G20, вот там и поставят все точки над "И", а Россия и Китай вобьют гвоздь в гроб Америке!


 Вообще Обама очень подсадит свой рейтинг, если все-таки нанесет удар по Сирии. Сначала - история со Сноуденом, восстановившая против президента большую часть американцев, теперь - повсеместные демонстрации против войны в Сирии и отказ союзников США от агрессии в Сирии... То есть Штаты нанесут удар в одиночку. Рискуют, однако...

Как-то очень вся ситуация напоминает пословицу: "Что кошка ни скребет - все себе на хребет"...

Плюсы для Сирии: НАТО не поддержало Обаму, Камерон поплатился политической карьерой, Оланд растеряет последних своих соратников по партии после того как парламент Франции зарубит его инициативу в поддержке Америки, уже сегодня 64% французов против войны в Сирии.Россия и Китай твердо дали понять Обаме что он очень рискует, по всему миру начались акции протеста, люди вышли на улицы и таких будет с каждым днем всё больше, в такой проигрышной ситуации Обама и не предполагал оказаться.Для того что бы спасти лицо Америки Конгресс может пустить его под нож как жертвенного барана, уже сегодня Обама политический труп, его песня спета!

У Обамы выбор небольшой: влезет в войну в Сирию - похоронят рядовые американцы. Не влезет в Сирию, - закопают свои же боссы. При любом исходе светит перспектива политического трупа.

Китайцы уже заявили, что кое кому готовы перекрыть кислород на своей территории. ЕС и Британцы сразу зашевелились... 

У него это уже на лице написано. Физиономия без вдохновения, измотанная. Похоже он уже понимает, что его собираются слить...

Тем более что держать весь мир в напряжении ему никто не простит! Что значит заявление начнем или завтра или через неделю или через месяц.А то что некоторые думают что поговорят и нападут, не надо забывать политическую борьбу партий между собой за каждое кресло и за власть.Никто не упустит момент пнуть конкурента или макнуть лицом в дерьмо, что сейчас и наблюдаем на примере Камерона, а потом Оланда. Никто не будет рисковать следующими выборами ради успехов американской демократии, а война это серьезное испытание для каждой партии и их избирателей.Тем более такая когда все прекрасно знают кто где и за кого воюет.При угрозе исламских экстремистов по всей Европе, постоянных провокациях Ассад выглядит как рыцарь на белом коне и его поражение не простят никому тем более когда рейтинг В.Путина и его авторитет в Европе как политика и человека очень высок.Китай и Иран заодно с Россией.

Тут гадать бессмысленно. Ближайшее время покажет как пойдет кривая. Ясно пока одно, что Обаму поставили в безвыходное положение и тут включился чисто человеческий фактор - решение одного человека. Так что теперь все зависит от него. Хотя конечно понятно, что он пытается передать хотя бы часть ответственности за последствия на Конгресс США. Но там тоже впереди борьба. 

 У Асада в отличие от Обамы как раз таки выбор большой: либо умереть в руках с оружием за Родину, либо выехать за границу и продолжить борьбу. В любом случае он уже духовный и идейный символ для своего народа для настоящей и будущей борьбы. Вы иракцев простых послушайте. О чем они говорят. Американцам  Садда́м Хусе́йн еще аукнется. Ирак "бабахнет" уже в ближайшее время.



Гробики пойдут и в США и в Европу, да и их подпевалам и верным псам достанется от сирийцев во главе с Башаром Асадом.




Уже ясно как оно может всё закончиться.Для Америки всё плачевно и политически и экономически. Россия и Китай не упустят такой момент.Нападение на Сирию ударит бумерангом по самой Америке, по её лидерству в экономике и демократии.Есть всего одна узкая дверь, где Америка может выскользнуть, сохранив лицо, хоть и помятое.Это саммит G20 в Санкт-Петербурге, где ей дадут шанс исправиться и выкарабкаться из этого дерьма.
Если Америка пойдёт уперто губительным для неё путем, то ей уже потом не поможет никакая война, это будет её конец.

Источник:

Комментариев нет:

Отправить комментарий