вторник, 28 августа 2012 г.

Духовный суверенитет России


Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Авторская Концептуальная стратегия обеспечения Духовного Суверенитета России

1. Глобальный кризис и Россия.
В 2012 году началась Агония идеологии Либерального колониализма, навязанной миру 500 лет назад Британской империей (нажива, наркодилерство, финансовый и информационный терроризм и т.д.).
Наступил этап тяжелой болезни британской модели мирового развития, (Лондона как Третьего Карфагена), идеологическую основу которой можно выразить словом ИМЕТЬ.
С моей точки зрения, предтечей Британской империи, как 3 Карфагена стали системы — модели — 1 Карфаген (Тунис), 2 Коллективный Карфаген: Арабский (Семитский) халифат; Хазарский каганат, Венецианская и Генуэзская республики; Нидерланды. 1 Карфаген противостоял 1 Риму — Римской Империи. 2 Римом стала ВИЗАНТИЯ, со столицей в Константинополе. А 3 Рим — это Москва, и как отметил монах Филофей, 4 Риму не бывать. Идеологическую основу Доктрины «Москва-Третий Рим» можно выразить словом БЫТЬ. После того, как генералиссимус Сталин в 1945 году одержал Великую Победу над фашизмом, в 1946 году перестала существовать и Британская империя — закулисный режиссер прихода к власти в Германии Гитлера и главный организатор Второй мировой войны. Но после поражения от Сталина, правящей элите Британской империи удалось сохранить контроль над США (через ФРС) и над Западной Европой (с помощью созданного по инициативе Черчилля НАТО), сформировав Новую Британскую империю, как союз транснациональных британо-американских корпораций.
После этого началась информационная война против СССР, ядром которой стала стратегическая операция «Анти-Сталин», направленная на дискредитацию исторического прошлого и настоящего нашей великой страны. Операция «Анти-Сталин» была разработана под руководством Аллена Даллеса «Советом по международным отношениям» (Нью-Йорк) с использованием оперативных возможностей ЦРУ и МИ-6. Главную роль в операции «Анти-Сталин» сыграл палач Новочеркасска (расстрел рабочих в 1962 году) партийный функционер с мутной биографией Н. Хрущев, тайно поддержанный Алленом Даллесом во внутриполитической борьбе внутри СССР. Именно под типаж Н. С. Хрущева и был отобран М. Горбачев. Ставропольский комбайнер, после прихода к власти, целенаправленно уничтожал СССР, следуя советам из Лондона.
Дестабилизация Ближнего Востока и Среднего Востока, военная интервенция НАТО против Ливии, организованная британской разведкой МИ-6, пока не смогла улучшить ситуацию в США (каждый седьмой американец голодает) и в Великобритании (августовские погромы в Лондоне). Начался банковский кризис в Еврозоне, который ведет к быстрому дефолту крупнейших банков США, Великобритании и Франции.
В связи с этим МИ-6 и решила повторить свой сценарий развала России в феврале 1917 года, чтобы спасти западные банки. Напомню о том, что именно Лондон организовал убийство 3 российских императоров (1801, 1881, 1918 г.г.).
Основные цели информационной войны против России
1.Блокирование процессов создания Евразийского Союза, путем проведения глобальной операции «Анти-Путин» и повторение сценария государственного переворота февраля 1917 года, с элементами горбачевской перестройки и развала СССР.
2.Противодействие сближению России и ЕС, России и стран БРИКС. 
3.Организация войны (с помощью провокаций) на Ближнем и Среднем Востоке (военная агрессия НАТО против Сирии и Ирана), для использования дестабилизации региона против России.
Разработчиками операции «Анти-Путин» являются МИ-6 и Британское Лобби в США (Збигнев Бжезинский, госсекретарь Хиллари Клинтон, помощник Б.Обамы Давид Аксельрод — правнук Троцкого-Бронштейна). Координаторы в России: посол США в России М.Макфол и бывший Президент СССР М.Горбачев.
Главные сценарии: 
— Пары А.Навальный — М.Гайдар, сын крупного питерского бизнесмена И.Яшин — К.Собчак (В.Ющенко — Ю.Тимошенко) — «оранжевый» украинский сценарий
— Грузинский сценарий по приводу к власти М.Саакашвили: долговременная связка Дж.Сорос — Б.Акунин (Г.Чхартишвили)
— Сценарий Провокации
— Информационная игра на Опережение (Использование слухов в чрезвычайных и кризисных ситуациях)
— Ливийско-Сирийский сценарий — масштабная и комплексная дезинформация в социальных сетях и мировых СМИ.
Следует обратить внимание на то, что в ходе операции «Анти-Путин» в основном используются те же технологии лжи и дезинформации, что и при проведении операции «Анти-Сталин». Отличие лишь в наличии сегодня более современных средств массовой коммуникации (интернет, глобальное телевидение, социальные сети), которые в основном контролируются либералами-прозападниками. Группе государственников вокруг В.Путина (Н.Патрушев, И.Сечин, С.Иванов) удалось 4 марта 2012 года заблокировать сценарий Либерального пробританского переворота. Однако в информационной сфере позиции государственников недостаточно сильны. Им целесообразно более активно присутствовать на информационно-идеологическом поле и создавать организационные механизмы для ведения оборонительных и наступательных информационных операций.
Таким образом, выбор России 4 марта 2012 года — это выбор одного из двух векторов дальнейшего развития. В.Путин — это в данном случае выразитель Вектора БЫТЬ. И 4 марта 2012 года весь мир увидел провал попытки государственного переворота пролондонских Ультра-Либералов (при поддержке британских финансовых и информационных террористов, наркоторговцев), олицетворяющих собой Вектор ИМЕТЬ. 
2.Что же делать?
Сам термин «ДУХОВНЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ» придумал боевой генерал-десантник В.Усманов и сказал мне о нем сразу же после моего доклада на Втором Соборе родителей России в Екатеринбурге 27 июля 2012 года. Мы сидели рядом в президиуме и он поделился со мной своей идеей. Термин мне понравился и я о нем рассказал впервые публично 30 июля, на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС УРАЛ.
Дело в том, что в июле 2012 года впервые была проведена Комплексная информационно-диверсионная операция, направленная против Духовного Суверенитета России.
Июльские теракты в Казани против духовных лидеров сопровождались дезинформационными потоками в российском информационном пространстве. 24 июля подтвердилась моя версия о лондонском следе терактов в Казани, которую я высказал в прямом эфире телеканала «Комсомольская правда» вечером 21 июля (главный противник муфтия улетел в Лондон).
Очевидно, что основой Духовного Суверенитета России является синтез Духовности и Диалога цивилизаций. И именно против этого и были направлены теракты в Казани, организованные британской агентурой. Напомню о том, что базовым принципом Британской империи являются тезисы о Конфликте цивилизаций и отрицании духовности.
Поэтому элите и народу России важно осознать то, что на протяжении многих столетий наиболее слабым звеном российской государственности была информационно-идеологическая сфера, что привело к тому, что страна Дважды в 20 веке распадалась на части. Поэтому для успешного развития российской государственности целесообразно скорейшее принятие Государственной Идеологии (Три Д: Духовность, Державность, Достоинство) и создание Специального организационно-управленческого и информационно-аналитического механизма (инструмента), для отражения внешней информационно-идеологической агрессии.
Российская Идея была сформулирована В.Путиным перед началом избирательной кампании 2000 года в статье «Россия на рубеже тысячелетий» в декабре 1999 года (Патриотизм, державность, государственничество, социальная солидарность). Однако сразу же началось противодействие ее реализации. Дальнейшего развития после выборов она не получила, что не способствовало эффективному развитию Отечества, устранению коррупции и других негативных явлений. Чрезвычайно важным опытом для нас является опыт организации общественных процессов по преодолению Смутного времени в начале 17 века, инициированный гражданином К.Мининым из Нижнего Новгорода. В этой связи я и провел свое выступление с изложением основных тезисов государственной идеологии именно в Нижнем Новгороде 21 марта 2012 года. Видимо необходимо Закрепление Государственной Идеологии в Конституции России, к 2015 году. Государственная идеология — целостная система идей и национальных ценностей, в которой государство и общество формулируют стратегические цели развития.
ПРОЕКТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие, на основе формулы Государственной Идеологии ТРИ Д: Духовность, Державность, Достоинство, направленное на укрепление Российского государства и стабильности общества.
2. Государственная идеология реализуется на основе базовых принципов:
1) Здоровая и крепкая семья с детьми — основа общества и государства.
2) Социальная справедливость.
3) Патриотизм (любовь к Родине).
4) Защита духовно-нравственных ценностей и национальных святынь.
5) Диалог культур и цивилизаций.
6) Социальное партнерство..
3. Главными национальными символами России являются: создатель Древней Руси великий русский князь Рюрик, великий русский князь Александр Невский, просветители Сергий Радонежский и Серафим Саровский, М.Ломоносов и генералиссимус Александр Суворов, князь М.Кутузов, поэт Александр Пушкин, писатель Федор Достоевский, ученый Дмитрий Менделеев, космонавт Юрий Гагарин.
4. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность, не ставящие под угрозу безопасность личности, общества и государства.
5. Общественные объединения равны перед законом.
6. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых противоречат формуле: Духовность, Державность, Достоинство и направлены на насильственное (вооруженное или информационное) изменение основ конституционного строя, нарушение территориальной целостности и информационного суверенитета Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание идеологической, социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
7. Вопросами совершенствования Информационно-Идеологической сферы России призван заниматься Государственный Информационно-идеологический Совет при Президенте России (исполнительная и законодательная власть, бизнес и гражданское общество). 
Правовые механизмы принятия решений по результатам Общественного Диалога известны — это либо принятие парламентом соответствующих законов, либо, если решение представляется обществу и власти чрезвычайно важным, оговоренный в российской Конституции общенациональный референдум. Необходимо обеспечить проведение Общественного Диалога по вопросам принятия Государственной Идеологии строго в правовых рамках. Необходимо исключить любые формы давления уличной митинговой активности и информационного давления на население страны. Стратегическая же цель — обеспечение Общественного Согласия и одновременно защиты политической элиты и населения от любого негативного влияния на нашу страну.
России, для того чтобы стать обеспечить Духовный Суверенитет, необходимо:
А) Добиться доминирования в информационном пространстве России духовно-нравственных ценностей.
Б) Блокировать распространение в мировом информационном пространстве негативных материалов о России, целенаправленно искажающих ее традиции и историю.
С) Культ насилия и жестокости на телеэкранах России должен быть заменен культом Духовности, Знаний и Творчества.
Д) Русские народные сказки, сказки народов России должны вернуться в российское информационное поле и стать основой для воспитания детей.
В действующей российской Конституции идеологии посвящена статья 13, которая должна быть скорректирована. Поэтому в рамках начавшейся российской политической реформы ключевое значение имеет идеологический фактор. Разработка государственной идеологии — задача всех политических партий страны. Государственная Идеология должна стимулировать формирование Ноосферной Матрицы сознания РОССИЙСКОГО СУПЕРЭТНОСА.
Информационные Матрицы (Авторский подход).
1.Прошлое (до 1917).
ТРАДИЦИОННАЯ МАТРИЦА СОЗНАНИЯ (По Бердяеву).
2. Прошлое (1917 — 1991).
ТРАДИЦИОННАЯ МАТРИЦА СОЗНАНИЯ (По Бердяеву) + Пролетарский интернационализм.
3.Настоящее.
ТРАДИЦИОННАЯ МАТРИЦА СОЗНАНИЯ (По Бердяеву) — Пролетарский интернационализм.
1. Будущее:
а) прогностическое (функции: ориентировочная, нормативная, предупредительная);
ТРАДИЦИОННАЯ МАТРИЦА СОЗНАНИЯ (По Бердяеву) + САМОУВАЖЕНИЕ + САМООРГАНИЗАЦИЯ + САМОРЕАЛИЗАЦИЯ = НООСФЕРНАЯ МАТРИЦА СОЗНАНИЯ.
НООСФЕРНАЯ МАТРИЦА СОЗНАНИЯ — это своего рода Дельфийский оракул 21 века, который укажет человечеству путь к Ноосферной матрице Космоса. В древности Дельфийский оракул указал правильный путь Энею, который достиг с троянскими духовными символами Италии и начал процесс формирования величайшей империи древнего мира — Римской империи. Именно Русь, более 500 лет назад ставшая наследницей Рима и Византии, должна начать процесс формирования Ноосферного Союза Добра и творческой индивидуальности.
б) плановое.
ТРАДИЦИОННАЯ МАТРИЦА СОЗНАНИЯ (По Бердяеву) + САМОУВАЖЕНИЕ + САМООРГАНИЗАЦИЯ + САМОРЕАЛИЗАЦИЯ = НОВАЯ МАТРИЦА СОЗНАНИЯ РОССИЙСКОГО СУПЕРЭТНОСА.
Новая матрица сознания российского суперэтноса должна стать основой для Ноосферной матрицы Земли. Ведь Евразия — главный континент нашей планеты. Ключевая фигура Евразии — это Иван Грозный, построивший Храм Василия Блаженного. Иван Грозный — наследник двух имперских династий Евразии. Иван Грозный, как Рюрикович, потомок основателя Римской империи Августа Октавиана. Одновременно, по материнской линии, он потомок Чингис-хана. Храм Василия Блаженного — это Духовная матрица Евразии.
Судьба России во многом будет определяться тем, сможет ли она выстроить эффективные каналы, механизмы и типы коммуникаций по формированию ноосферной матрицы Земли.
3. Система обеспечения Духовного Суверенитета России
Обеспечение процесса формирования НООСФЕРНОЙ МАТРИЦЫ СОЗНАНИЯ российского суперэтноса на основе принципов Духовности и Диалога цивилизаций — одна из ключевых задач российского государства.
Информационно-Идеологическая система России
1.Государственный Информационно-идеологический Совет при Президенте России (исполнительная и законодательная власть, СМИ, бизнес и гражданское общество).
2. Региональные государственные Информационно-идеологические Советы при Полномочных представителях Президента России в федеральных округах (исполнительная и законодательная власть, СМИ, бизнес и гражданское общество).
3.Советник Президента России по информационно-идеологическим вопросам.
4.Комитет информационной безопасности России (Служба безопасности киберпространства, Служба информационной контрразведки, Ситуационный Центр анализа и прогноза, Бюро информационного спецназа).
Учредители КИБ России:
1. Администрация Президента России.
2. Правительство России.
3. Информационно-разведывательные структуры страны.
4. Ведущие государственные и частные СМИ страны.
Основные Функции
1. Содействие процессам формирования НООСФЕРНОЙ МАТРИЦЫ СОЗНАНИЯ российского суперэтноса на основе принципов Духовности и Диалога цивилизаций.
2. Интеграция усилий государственных информационно-разведывательных структур страны по организации совместных информационных операций (оборонительных и наступательных) по защите информационно-идеологического пространства страны.
3. Содействие формированию позитивного образа страны в мировом информационном пространстве и блокирование появления негативных материалов о России.
4. Защита Духовной Матрицы России (ТРИ Д «Духовность, Державность, Достоинство»), направленной на формирование комфортного для жизни людей общества, обеспечивающего духовное лидерство России в мире.
Авторская Концептуальная стратегия обеспечения Духовного Суверенитета представлена для начала публичной дискуссии по данной проблеме. 

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/08/13/dukhovnyi-suverenitet-rossii

Источник: http://www.panarin.com/comment/16399/

Комментариев нет:

Отправить комментарий